Empregado de Restaurante-Bar - T3

Componentes de FormaçãoDisciplinas/Domínio/UnidadesTotal Horas
Total (Curso)2109
Lingua Portuguesa192
Inglês192
Sócio-CulturalTIC96
Cidadania e Mundo Actual192
Higiene, Saúde e Segurança no trabalho30
Educação Física96
CientíficaMatemática Aplicada210
Língua Estrangeira123
Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa240
Tecnológica e PráticaServiço de Restaurante/Bar312
Serviços Especiais de Restaurante/Bar216
FPCTFPCT210

O/A empregado/a de restaurante-bar é o profissional que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Como atividades principais a realizar, destacam-se: organizar/preparar o serviço de restaurante; proceder ao atendimento e acolhimento dos clientes; executar os diferentes serviços de mesa; efetuar o acompanhamento e faturação do serviço prestado.

Condições de acesso:

  • Idade mínima a partir dos 15 anos de idade;
  • Habilitação: 8º Ano de escolaridade;
  • 1 ano de duração;
  • Dupla certificação e equivalência ao 9º ano.